Это онлайн-мошенничество произошло в Harley, Kingpin Найдено ₹ 1,7 л / мес. Мисс Джоб | Новости Нойды

Это онлайн-мошенничество произошло в Harley, Kingpin Найдено ₹ 1,7 л / мес. Мисс Джоб |  Новости Нойды
NOIDA: восемь человек, в том числе женщина, были арестованы за кражу около 300 человек по всей стране за пять лет во имя предоставления страховки, сообщила полиция во вторник. Подозреваемые считают, что он украл 8-9 крор.
Полиция нашла 47,5 лакха рупий, драгоценности, велосипед Harley Davidson, четыре автомобиля, 16 телефонов, 85 карточек Aadhaar, шесть ноутбуков и другие документы у обвиняемых.
В апреле 2021 года в полицию поступила жалоба от Рияза Хасана (60 лет), бывшего генерального директора National Thermal Power Corporation Limited (NTPC) и жителя Сектора 60 в Нойде, в котором утверждалось, что он выплатил ответчикам 1,43 крор рупий за покупку и техническое обслуживание в 2017–2021 годах. страховка 11.
«В 2017 году Хасану позвонил человек, назвавшийся А. К. Трипати и представившийся представителем страховой компании», — сказал Раджеш С., заместитель комиссара полиции (DCP) Нойды.
Хасан добровольно ушел из своей компании в 2019 году и получил пенсионное пособие.
«Группа увидела, что Хасан в опасности, и начала часто звонить ему, требуя 1-2 лакха рупий и что правила прекратят действовать, если он не заплатит. “, – говорится в сообщении ДКП.
Однако в апреле 2021 года Хасан посетил офис страховой компании и не нашел плана на свое имя.
«13 апреля Хасан понял, что это мошенничество, и пошел в отделение полиции 58-го сектора, чтобы подать жалобу. Поначалу у нас были проблемы, когда подсудимые отключали все свои номера и оставались незамеченными, их было сложно найти», — сказал он. Ранвиджай Сингх, заместитель комиссара полиции (ADCP), Нойда.
Однако полиции сообщили, что укрытие находится в Газиабаде. Во вторник полиция задержала подозреваемых в районе Дасна.
Полиция сообщает, что обвиняемыми являются Нирадж Кумар (35 лет), также известный как Нихил Прадхан, выпускник MBA и вдохновитель; Амар Пал (30 лет), он же Рам Пратап, он же Атал, выпускник MCA; Викас Кумар (28 лет), он же АК Трипати; Сохан, он же А. К. Гупта; Сушил или Сунил; Свати Сетхия, она же Прити Тьяги; Шахрукх Кхан известен как Рихан, а Ажаруддин назван в честь Шамбху Натха.
«На допросе они показали, что использовали свои имена для идентификации клиентов и обмана их. Большинство из них ранее работали в страховых компаниях и используют те же данные и информацию для обмана людей», — говорится в сообщении ADCP.
Подозреваемые покупали квартиры, роскошные автомобили
Полиция Гаутама Будх Нагар сообщила, что обвиняемые любят роскошь и использовали деньги жертв для покупки предметов роскоши и автомобилей.
По данным ACP-2 Нойда Раджниш Верма, террористы обнаружили, что у них есть имущество в Дехрадуне и Газиабаде. «У них есть квартиры в обоих городах. Точное местонахождение квартир не установлено. Подсудимые любили роскошь и покупали роскошные автомобили, в том числе мотоцикл Harley Davidson, который стоит около 10 лакхов», — сказал Верма.
“Он украл 8-9 крор рупий. Специалист зарабатывал 1,7 лакха рупий в месяц, чтобы работать в компании в Мумбаи”, – сказал он. Компания Essity India работает в секторе здравоохранения, сообщили в полиции.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *