Учительница из Нью-Мексико TikTok рассказала классу, что ушла из-за заработной платы

Учительница из Нью-Мексико TikTok рассказала классу, что ушла из-за заработной платы

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (KRQE) – учительница из Альбукерке, штат Нью-Мексико, очень взволнована, когда она делится видео в TikTok, в котором она рассказывает своим ученикам, что она уволилась.

Теперь он надеется, что его послание вдохновит школьный округ на изменение способа оплаты труда учителей.

Махалия Апонте недавно переехала в Нью-Мексико и подала заявку на работу в средней школе Гарфилда в Альбукерке. Он начал преподавать общественные науки в 8-м классе через несколько месяцев после окончания Департамента государственного образования Нью-Мексико.

«Я начал там работать, мне понравилась эта роль, мне было весело с детьми», – сказал Апонте. «Я получил свою первую зарплату и сразу занервничал».

Как объясняет Апонте, округ государственных школ Альбукерке (APS) увеличил годовую зарплату с 51 000 долларов до примерно 34 500 долларов, потому что они не были начаты ранее в этом году. Однако Апонте думал, что у него будет возможность получать крупные чеки в течение девятимесячного учебного года вместо более мелких чеков, выписанных в течение 12-месячного периода выплаты – процедура, которую он использовал в некоторых областях рабочих школ. (Апонте работает. Летом всегда на другой работе.)

Однако Апонте заявляет, что никто в APS не объяснил, что округ работает по 12-месячному плану выплат, несмотря на то, что, по словам Апонте, просил «неоднократно». Только когда он начал работать, он узнал о 12-месячном плане заработной платы.

«Я чувствую, что это происходит со многими учителями», – сказал Апонте. «Это случается часто, и мы ничего не говорим».

В видео в TikTok, которое теперь стало распространяться, Апонте объявил своему классу, что не вернется, потому что не может позволить себе получать зарплату. «Я была честна с ними и объяснила им ситуацию», – сказала она на видео.

Позже он разместил второе видео с описанием случившегося.

Апонте сказал: «Я не могу работать и работать здесь весь день, а потом работать только две ночи, чтобы заработать на жизнь, с понедельника по пятницу и по выходным», – сказал Апонте. «У меня нет времени побыть одному. У меня даже нет времени писать работы вне класса. “

Апонте надеется, что рассказ о своем опыте поможет обучить новых учителей в штате, чтобы он мог лучше подготовиться к зарплате. Он также надеется, что округ может изменить свою позицию, дав учителям возможность решать, как им платить.

«Удивительно, сколько учителей похожи на меня или хуже», – сказал Апонте, цитируя комментарии других учителей, которые ответили на его видео в TikTok.

Тем временем ожидается, что Апонте будет работать полный рабочий день барменом и официантом, а также пройти дополнительное обучение. Говорят, что он рассматривает будущее APS перед началом учебного года.

APS не был доступен для комментариев к видео Aponte во время зимних каникул в регионе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *