Соискатели также думают о том, как договориться о заработной плате.

Соискатели также думают о том, как договориться о заработной плате.

По словам Андреа Джонсон, в то время, когда многие принципы, направленные на помощь родителям, особенно матерям, такие как родительская оплата и алименты, терпят отказ или сталкиваются с отказом, ограничения на платежные ведомости не были столь противоречивыми, они часто получали двустороннюю помощь. глава отдела государственной политики в Workplace Justice и Национальном женском правовом центре, который настаивал на принятии законов.

«Эта проблема оказывает глубокое влияние на людей, у которых есть интуиция», – сказал он.

Ограничения все еще относительно новые, поэтому сложно судить, насколько они изменились. Закон штата Массачусетс, первый в стране, вступил в силу в 2018 году. Есть предварительные исследования, показывающие, что заработная плата женщин, меняющих работу, немного выросла в запрещенных странах. Но некоторые исследования показывают неожиданные результаты.

«До введения этого закона женщины реже занимались высокооплачиваемой работой. Это не изменилось », – сказал Итан Руан, профессор Гарвардской школы бизнеса, который изучил данные в одной области, которая запретила запрет, и был ранен из-за того, что не опубликовал свое исследование, потому что не увидел каких-либо значительных изменений.

Очевидное: запрет изменил характер переговоров о заработной плате, а также растущий спрос между поколением Z и миллениалами на прямое решение финансовых вопросов и спроса на лучшие условия труда, а также на рынок труда, где занятость ограничена. Кроме того, растет понимание, особенно среди женщин, важности обсуждения заработной платы.

Несколько соискателей в возрасте от 20 до 30 лет сказали, что у них никогда не спрашивали об их нынешней зарплате.

Когда это произойдет, и это произойдет, остается сложным вопросом. 29-летняя женщина с Манхэттена сказала, что она все еще чувствует себя виноватой из-за того, что раскрыла свою текущую зарплату работодателю, который запросил. Он был напуган моментом. Процитировав цифру в 100 000 долларов, работодатель сказал, что компания может ей соответствовать. Женщине сразу стало жалко себя. Может, на вершину залезут? Он сказал, что его родители также критиковали его за то, что он делил свою зарплату.

Некоторые последователи говорят, что когда с ними такое случается, они отвечают, говоря, что такая практика больше не является законной.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *