Предложение: вот как калифорнийские консультанты колледжей, занятые неполный рабочий день, подвергаются преследованиям со стороны правительства.

Предложение: вот как калифорнийские консультанты колледжей, занятые неполный рабочий день, подвергаются преследованиям со стороны правительства.

Джонсон и помощник советника по английскому языку и гуманитарным наукам в Сан-Диего-Меса и колледжах на юго-западе президента Американской федерации учителей, международной организации. Они живут в Дубовом парке.

Многие могут подумать, что каникулы/зима в колледжах и университетах – это время отдыха и релаксации для преподавателей, но для дополнительных/постоянных или так называемых «временных» это часто время стресса и страха.

Исходя из моего опыта 20-летнего наставника/долгосрочного наставника, многие аффилированные/неаффилированные специалисты обсуждают время отпуска с дедлайном и делают это нерабочим. Это опыт моей подруги Йоланды Ислас-Томпсон, математика из колледжей Мирамара и Юго-Западного университета, которая фильтрует математические задания студентов на Рождество.

Предложения

Совет UT приветствует и поощряет общественное обсуждение важных общественных мероприятий.

«Для меня это дополнительная задача, но я считаю, что она помогает студентам лучше понять концепцию», — сказал он мне в интервью.

Большинство школ время от времени набирают дополнительных/вспомогательных преподавателей, поэтому дополнительных/вспомогательных преподавателей лучше набирать и увольнять два раза в год, если только у них нет летних занятий или межсессионных занятий.

Будучи 20-летним ассистентом, меня увольняли и снова принимали на работу 30 раз.

Тем не менее, нет никакой гарантии повторного трудоустройства, даже при звездном обзоре – весь набор зависит от регистрации, будь то в вашем классе или в штатном члене, который может победить члена группы поддержки. если их регистрация ограничена. Это время, когда мы смотрим на регистрационные номера и задаемся вопросом, ждет ли нас работа в конце бесплатного периода «перерыва».

Использование адъюнкта/контингентного факультета не является тривиальным вопросом, но на самом деле это законно. По данным канцелярии канцлера Калифорнийского муниципального колледжа, осенью 2019 года около 70 процентов учителей были «временными» или дополнительными / несовместимыми, что недалеко от 73 процентов, по данным Американской ассоциации университетских профессоров в 2018 году.

Эта «гибкость» в сфере занятости позволяет государственным учреждениям или государственным учреждениям, предоставляющим финансирование, избегать выплаты дивидендов. Кроме того, в случае калифорнийских муниципальных колледжей правительство разрешает только члену дополнительного / контингентного факультета преподавать полный рабочий день, равный 67 процентам или меньше, особенно для того, чтобы снизить статус прибыли, а дополнительные сборы часто оплаченный. за классные часы, а не за подготовку и раздачу, что означает, что им платят один час за работу, которая может составлять пять часов.

Кроме того, в этих школах оплачивается почасовая плата за обучение, которая обычно составляет от 60 до 80 процентов от стоимости обучения на дневном отделении. Поскольку наши учебные активы составляют 67 процентов от штатного члена, это означает, что поддерживающий / неаффилированный член получил не менее 54 процентов от полной заработной платы, чтобы выполнять ту же работу, что и коллеги.

В результате большинству аффилированных/неаффилированных школ приходится координировать различные мероприятия, часто в других колледжах, если они могут интегрировать расписание. Слишком часто такие «временные» учителя работают преподавателями полный рабочий день, зарабатывая мало или вовсе не зарабатывая. Я преподаю 17 предметов в каждом семестре, в то время как на полную ставку приходится 15. Преподаю ряд занятий в нескольких местах и ​​за невыплаченную заработную плату, что заставляет Исласа-Томпсона называть себя и других статистов, таких как «новые рабочие-мигранты». также является дочерью мексиканских сельскохозяйственных рабочих.

Хотя часто этого недостаточно. В отчете Американской федерации учителей за 2020 год «Армия временных работников» было установлено, что 25 процентов таких школ имеют государственные субсидии, 40 процентов страдают от домашних сборов, а более трети зарабатывают менее 25 000 долларов в год, опуская их. увеличение федеральной бедности в семье из четырех детей, согласно всемирному опросу более 3000 внештатных / контингентных преподавателей. После увольнения мужа в 2016 году Ислас-Томпсон была вынуждена зарегистрировать свою семью в Medi-Cal. Я также вырастил ребенка на молоке и сыре WIC.

Исходя из этого, некоторые могут спросить, почему все эти участники просто так не уходят. Дело в том, что член адъюнкта/контингента профессорско-преподавательского состава старше 50 лет, имеет финансовые проблемы и не может сделать ремонт. Кроме того, внештатные/постоянные стажеры менее образованны и финансово успешны, чем помогающие студентам в достижении их целей. Ислас-Томпсон, бывший учитель средней школы AVID, которая считает себя «учителем на всю жизнь», руководствуется желанием побудить «студентов колледжей в первом поколении переводить и получать степень, потому что это приносит пользу их семье и обществу».

Но готовность преподавать, даже если это низкооплачиваемая работа, не следует воспринимать как должное.

При предполагаемом бюджете в 31 миллиард долларов Калифорния сможет платить такую ​​же сумму поставщикам, а также предлагать доступ к медицинским льготам или доступному медицинскому обслуживанию. Учащиеся в классе рассматривают дополнительные / постоянные и очные навыки одинаково. Почему Калифорния не может закончиться?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *