Почему мы не должны отказываться от генерального директора влияния

Почему мы не должны отказываться от генерального директора влияния

Уже 60 или более лет мы живем в эпоху влиятельных капиталистов. Образцом вида был Стив Джобс. Я был в Москве, когда он умер 5 октября 2011 года, и я помню, как видел большую вывеску с его лицом, открытую рядом с башней, и русских, которые молча собирались со свечами в руках и иногда плакали.

Но магия преуспела за пределами Силиконовой долины. Джека Уэлча из General Electric считали богом за то, что он думал, что возрождает конгломерат. Майкла Милкена уважали (и презирали) за то, что он превращал золото в кусочки золота. Джеффри Скиллинг из Enron рассказывает историю освобождения природного газа от «молекулярного напряжения и движения». На вечеринке по случаю 18-летнего дня рождения Alibaba основатель компании Джек Ма оделся Майклом Джексоном и танцевал в такт. Билли Джин перед 40 000 счастливых сотрудников.

Адам Нойманн разработал WeWork как один из самых важных активов в мире до того, как возглавил компанию. Кредит:Марк Леннихан

В своей новой книге, Внешний вид счастливого бизнес-лидера, Ричард Тедлоу, выдающийся профессор Гарвардской школы бизнеса, который сейчас работает на факультете Университета Apple, утверждает, что влиятельные бизнес-лидеры не больше, чем живые люди. Сэм Уолтон был своевольным и самоконтролируемым. Входит Милкен, похожий на волшебного одноклассника.

Что отличает их, так это сочетание человеческого магнита и фактического искажения. Вы хотите следовать им, даже если сделаете правильный выбор: один из сотрудников Милкена сказал, что «кто-то вроде Майка приходит раз в пятьсот лет». И вы очарованы их мировоззрением: Гай «Бад» Триббл, ведущий член команды Mac, сказал, что перед Джобсом реальность неизменна. Он может убедить любого в чем угодно… Быть пойманным Стивом было опасно, но именно это заставило его изменить реальность. “

Женские номера распространились на коммерческий мир после эпохи капитализма. Альфред П. Слоан, тогдашний главный исполнительный директор, с гордостью превратил General Motors в «расу заставляющих задуматься расистских групп, которые сбиваются с пути, подчиняя себе людей».

Открытие

Самой известной книгой была книга Уильяма Х. Уайта. Организационный человек, с выдержкой из фильма Monsanto Chemical Company: “Здесь нет специалистов; группа простых американцев, работающих вместе”.

Импозантный капитализм был создан мощнейшими силами нового капитализма, высвобожденными революцией Рейгана-Тэтчер. Появление современных технологий позволило нескольким первым людям — скорее интеллектуально, чем большинству американцев — построить мировые империи, как это сделали Эндрю Карнеги и Джон Д. Рокфеллер во второй половине XIX века.

Сокращение принуждения существующих предприятий к большей устойчивости. Взрыв больших заработков заставил даже гендиректоров, которые были настолько быстро развивающимися, что они были профессионалами, быть брошенными под прикрытие Форбс. Так почему же исполнительный директор 350 крупнейших компаний США, занимающихся продажами, в 2000 г. заплатил в 386 раз больше зарплаты своих сотрудников, по сравнению с 45-кратным в 1989 г. Превратил удовольствие в состояние.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *