Пассажиры Uber протестуют против «культурного запрета» заброшенных цен.

Клиенты Uber страдают от «ограничивающей культуры» заброшенных цен, поскольку технический гигант оказывается заблокированным в растущем споре с водителями.

Водители Uber протестуют против «культурного запрета» на отказ от цен, в то время как водители признают, что они выполняют более прибыльную работу – и сокращают более чем наполовину расходы – из-за более высоких цен на топливо.

  • Некоторые пассажиры жалуются, что их оставили на тротуаре.
  • Утверждается, что сокращение числа водителей приводит к повышению уровня оплаты труда в некоторых областях.
  • В то же время количество гонщиков увеличилось на 40 процентов.










Клиенты Uber страдают от «ограничительной культуры» отказа от цен, поскольку крупная технологическая компания считает, что это вызывает растущие споры с водителями.

Путешественники жалуются, что они остались на тротуаре, в то время как другие водители признались, что согласились, но отказались от более половины услуг, предлагаемых через дорогостоящее мобильное приложение.

Изменения в правилах для водителей и рост цен на топливо означают, что они часто получают только более прибыльные доходы, но этот вопрос вызвал настоящий переполох среди пассажиров.

Клиенты Uber страдают от «ограничительной культуры» заброшенных цен, поскольку технический гигант считает, что это вызывает растущие споры с водителями.

Вчера, пожаловавшись на сайт социальной сети, женщина по имени Эстель написала: «Значит, 12 Уберов расстались с двумя девушками между центральным Лондоном между 4 и 5 часами утра в канун Нового года? Мы страдаем от переохлаждения ».

Считается, что нехватка водителей усугубляется оплатой труда в некоторых областях, таких как доставка на дом и управление недвижимостью, что заставило многих сменить работу.

В то же время количество пассажиров увеличилось на 40 процентов из-за того, что люди избегают общественного транспорта во время эпидемии.

В ноябре Uber повысил цены на 10% в Лондоне, чтобы убедить водителей вернуться.

Ему также было приказано заверить рабочих в большей свободе после того, как суд постановил, что 40 000 водителей компании были самозанятыми и должны были выплачивать компенсацию и платить отпускные.

Представитель Uber сказал: «В последние месяцы спрос на Uber увеличился, в результате чего водители зарабатывают больше денег.

В то же время количество пассажиров увеличилось на 40 процентов из-за того, что люди избегают общественного транспорта во время эпидемии.

В то же время количество пассажиров увеличилось на 40 процентов из-за того, что люди избегают общественного транспорта во время эпидемии.

«Поскольку водители также получают новые права сотрудников, такие как еженедельная заработная плата и пенсии, сейчас лучшее время для управления автомобилем с Uber.

«Мы продолжаем стремиться нанять дополнительно 20 000 водителей, чтобы удовлетворить растущий спрос».

Но Замир Дрени, вице-председатель Союза водителей приложений и курьеров, который управляет Uber с 2012 года, сказал: «Людям не платят справедливо, поэтому они должны решить, какую работу они могут выполнять.

«Дело не в том, что драйверы вам не мешают, а в программе. Компания разъедает водителей, и в результате люди не нужны ».

Реклама

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *