Молодежь отличилась в сезоне НБА – более 56; Блейзеры победили Ястребов

Portland Trail Blazers охраняли Анферни Саймонс (слева), стреляя в охранника Atlanta Hawks Трея Янга во второй половине баскетбольного матча НБА в Портленде, штат Орегон, понедельник, январь.  3 августа 2022 г. (AP Photo / Craig Mitcheldyer)

Portland Trail Blazers охраняли Анферни Саймонс (слева), стреляя в охранника Atlanta Hawks Трея Янга во второй половине баскетбольного матча НБА в Портленде, штат Орегон, понедельник, январь. 3 августа 2022 г. (AP Photo / Craig Mitcheldyer)

AP

Анферни Саймонс из Портленда в ту ночь сыграла в горе из-за смерти своей бабушки и работы, которая помешала совершенному 56-минутному взрыву НБА с Трэ Янгом из Атланты.

Саймонс набрал на 43 очка больше, а Trail Blazers провела серию поражений из четырех игр, одержав победу над «Хокс» со счетом 136–131 в понедельник вечером.

«Я пришел очень грустно, но, очевидно, я хорошо представляю, что мне делать», – сказал Саймонс. Ее дедушка, у которого был рак поджелудочной железы, умер в воскресенье.

Юниор бросил 17 из 26 с поля, 7 из 12 из трех дивизионов – плюс 3 из логотипа площадки в конце первого тайма – и 15 из 15 из своей лучшей практики, добавив 14 передач. Его игра с 56 очками обогнала Кевина Дюранта с 51 очком за Нетс в Детройте в декабре. 12. Стивен Карри из «Голден Стэйт» и Джейлен Браун из «Бостона» в этом сезоне забили по 50 очков.

Янг стал первым игроком, у которого были помощники с 50 и 14 очками после Джеймса Хардена и Houston Rockets в декабре. 31, 2016.

«Меня не волнует ничего, кроме того, что мы его потеряли, поэтому хорошо, что я потерял ту ночь, потому что в конце дня это все, что для меня важно», – сказал Янг. «Я просто хотел бы, чтобы мы могли выиграть».

У Саймонса было девять из трех лучших выступлений, что стало самым успешным для портлендского игрока в этом сезоне. 22-летний Саймонс – самый молодой игрок в Портленде, набравший более 40 очков за игру. После пропуска финальной игры за «Портленд» Саймонс заменил участника Матча звезд Дэмиана Лилларда, который был исключен из-за травмы.

«Честно говоря, все зависит от него», – позже сказал Саймонс о своем дедушке, которого он называл Папой. «Я ценю его, я отдал ему всю игру».

«Портленд» проиграл в первой возможности, но привел со счетом 112–107 после размещения Бена МакЛемора с трехочковым Нассиром Литтлом с 7:43 слева. Поплавок Саймонса увеличил отрыв до 118-111, но «Хоукс» держались близко.

Молодые игроки покинули площадку после того, как попытались остаться менее минуты, но оправились от штрафного броска, который сократил разрыв 127-125.

Юсуф Нукич отличился и добавил штрафной, сделав счет 130-125, и «Портленд» изо всех сил пытался победить.

В субботу тренер «Атланты» Нейт Макмиллан вступил в протокол лиги по охране труда. Но 6 игроков «Ястребов» должны были вернуться из протоколов игры против «Блейзерс», в том числе Шариф Купер, Данило Галлинари, Кевин Хуэртер, Тимот Луваву-Кабаррот, Оньека Оконгву и Делон Райт.

Пятеро ястребов, включая Богдана Богдановича, остаются в протоколе. В свое время в Атланте не было 12 лучших игроков.

«Мы просто пытаемся справиться со штормом», – сказал Янг. «В прошлом году нас было 14-20 лет, так что мы пошли дальше; и 16-20. Но мы должны найти способ. Мы должны найти способ изменить то, как мы это делали в прошлом году, и я думаю, что мы будет. Я думаю, как только мы вернем ребят и ребята начнут возвращаться, мы снова изменимся “.

Джо Прунти взял на себя отсутствие Макмиллана. В пятницу «Ястребы» одержали победу со счетом 121–118 над «Кливлендом», выиграв три проигрышных игры.

Блейзеры остались без Лилларда из-за болезни желудка, мучившей его со времен Олимпийских игр. У группы все еще отсутствовал коллега по тыловой зоне Си Джей МакКоллум из-за коллапса легких.

Но Нуркич, отправная точка, вернулся с акций протеста против «Ястребов», объявив о своем личном присутствии через Twitter. Он закончил с 21 очком и 12 подбором.

Тренер Blazers Чаунси Биллапс также был в стороне после пропуска трех игр.

В середине первой четверти «Портленд» выскочил вперед 18-7. «Атланта» запаниковала, как только лениво стартовала, ведя счет 37: 36 при трехочковой игре Делона Райта.

«Блэйзерс» также вышли вперед и поднялись со счетом 58-46 благодаря трехочковому Нассиру Литтлу. «Портленд» вел 70–65 в перерыве.

В первой половине у Янга было 29 очков и девять ассистентов. Он набрал 29 или более очков в 16 играх подряд, чтобы установить рекорд команды Доминика Уилкинса, установленный в период с декабря 1985 года по январь 1986 года.

Ястребы лидировали 91-90 в производстве Хуэртера и продолжали лидировать со 105-100 до финала.

ФАКТЫ INS

Ястребы: Атланта находится в середине длинного тура из шести игр. … Игровая линия Янга с 25 и более показателями – самая длинная в НБА в этом сезоне. … Янг стал первым игроком НБА, набравшим 29 очков с девятью помощниками в первой половине игры в этом сезоне.

Trail Blazers: Портлендские игры 23 декабря против приостановленных Brooklyn Nets были перенесены на 10 января в Moda Center.

СЛЕДУЮЩИЙ

Ястребы: Отправляйтесь в Sacramento Kings в среду вечером.

Trail Blazers: оставайтесь с Miami Heat в среду вечером.

___

Подробнее о AP NBA: https://apnews.com/hub/nba и https://twitter.com/AP_Sports

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *