Кто из американцев выиграл приз в 2021 году?

Кто из американцев выиграл приз в 2021 году?

В свободном мире люди могут преследовать свои интересы без вмешательства правительства. В 2021 году американские кинематографисты, ученые и исследователи вакцин были среди тех, кто получил признание за свои достижения и большие награды. Вот несколько примеров:

Билли Эйлиш (© Stefan Jeremiah / AP Images)

В марте Академия звукозаписи проводится ежегодно. премия Грэмми признанные музыканты различных коллективов. Три певицы / автора песен завоевали некоторые из главных наград: Бейонсе забрала домой четыре награды, в том числе за лучшее исполнение в стиле R&B (ритм-н-блюз) за ее песню «Black Parade», посвященную черному наследию, гордости и единству; Тейлор Свифт выиграла альбом года для группы близких друзей Фольклор; и Билли Эйлиш выиграли Рекорд года за песню “Anything I Wanted”. »

Энтони Хопкинс (© Александр Менегини / AP Images)

В Награды Академии (или «Оскар»), врученный в апреле Академией кинематографических искусств и наук, был отмечен известными фильмами последних лет, а также художниками, которые участвовали в творчестве. Энтони Хопкинс (родился в Уэльсе, гражданин США в 2000 году) получил премию за лучшую мужскую роль в своей карьере. Отец, симпатическое выражение слабоумия.

Фрэнсис МакДорманд получила награду за лучшую женскую роль за свою роль Nomadland, история женщины в фургоне, которая занимается малым бизнесом в США (Хлоя Чжао, кинорежиссер из Китая и США, вошла в историю оскара, став первой чернокожей женщиной и первой китаянкой, которая продвинулась по службе. Nomadland, фильм, показанный в Китае.)

В июне Колумбийский университет Нью-Йорка объявил последних ежегодных победителей. Пулитцеровские премии извлекать выгоду из американской журналистики. Американская журналистка Мега Раджагопалан, репортер BuzzFeed News (вместе с двумя коллегами по BuzzFeed, британским архитектором Элисон Киллинг и австрийским журналистом Кристо Бушеком) получила Пулитцеровскую премию за разоблачение больших тюрем и массовых тюрем, тайно построенных китайцами. правительство за аресты тысяч мусульман в районе Синьцзян в Китае.

Даниэль Аларкон (© Фонд Макартура)
Даниэль Аларкон (© Фонд Макартура)

Джон Д. и Фонд Кэтрин Т. Макартур из Чикаго объявили победителей 2021 года Макартур “гранты гения” (так называемые филиалы Фонда Макартура) в сентябре. Для талантливых людей в области искусства, евангелизации, истории, литературы и науки денежный приз составляет 625 000 долларов США для каждого получателя, независимо от культуры. Предоставляя победителям финансовую безопасность, приз позволяет им сосредоточиться на своей карьере. Среди других людей 2021 года – Жаклин Стюарт, эксперт, специализирующийся на том, чем чернокожие режиссеры пренебрегли в кинопроизводстве; Джошуа Миле, архитектор, который разрабатывает наглядные пособия для слепых и слепых, например, простые для понимания карты улиц; и Даниэль Аларкон, писатель и продюсер, который пишет об отношениях и культуре, которые объединяют испаноязычных людей по всей Америке.

В октябре Нобелевский комитет Швеции объявил победителя в 2021 году. Нобелевские премии, чествуя достижения, которые принесли человечеству огромную пользу. Среди 13 высокопоставленных лиц были Сюкуро Манабе, американский астроном, обучающийся в Японии, и метеоролог из Принстонского университета, который первым применил компьютеры для адаптации к глобальному изменению климата и изменению климата (получил Нобелевскую премию по физике 2021 года по версии Клауса Хассельмана из Германии). .

Сюкуро Манабэ (© Alex Brandon / AP Images)

Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2021 года разделили два американца, биолог Дэвид Джулиус и биохимик / нейробиолог Ардем Патапутян, которые открыли эффекты чувствительности к теплу и прикосновению при лечении хронической боли.

Также в октябре и Сэмми (так называемые медали за заслуги перед Америкой Сэмюэля Дж. Хеймана) были объявлены в честь членов государственной службы Соединенных Штатов, чья работа делает Соединенные Штаты лучше, безопаснее и мощнее. Партнерство в сфере государственной службы чествовало двух исследователей вакцин из Национального института здравоохранения, доктора А. Барни С. Грэм и Киззмекия С. Корбетт, получившие высшие призы Сэмми, использовали генетическую информацию, связанную с вирусом SARS-CoV-2, в качестве основы для COVID. -Kemera 19 сейчас используется по всему миру.

«Их имена будут в учебниках истории», – сказал доктор. Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (и его собственный реципиент Сэмми 2020 года).

Слева: д-р. Барни С. Грэм обсуждает вакцину против COVID-19. Справа: Киззмекия С. Корбетт работает в лаборатории. (© Эван Вуччи / AP Images)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *