Источники сообщают, что кувейтские сторонники широко поддерживают высшую должность ОПЕК.

Абольше dds

ЛОНДОН, 29 декабря. (Рейтер)Представители Кувейта, возглавившие Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), имеют сильную поддержку со стороны группы, в то время как нынешний генеральный секретарь Мохаммад Баркиндо не будет призывать к переизбранию, сообщили Reuters два источника.

Два источника добавили, что Хайтам аль-Гайс, бывший посол Кувейта в ОПЕК, – единственный, кто может выбрать должность генерального секретаря.

Ожидается, что ОПЕК изберет нового генсека на заседании 4 января, сообщил третий источник.

Баркиндо из Нигерии, который должен выйти на пенсию в конце июля следующего года, занял пост ОПЕК в 2016 году и получил второй трехлетний срок в 2019 году.

Баркиндо возглавлял ОПЕК в период потрясений, когда цены упали в несколько раз, в том числе до нуля в 2020 году из-за эпидемии коронавируса.

Он также помог сформировать союзы с производителями, не входящими в ОПЕК, такими как Россия, для сокращения мировой добычи нефти, чтобы рынок мог процветать с 2016 года.

Новому Генеральному секретарю необходимо уравновесить финансовые потребности ОПЕК и давление со стороны Соединенных Штатов, чтобы они перекачали больше нефти, чтобы помочь удовлетворить требования для восстановления после эпидемии COVID-19.

Кувейт, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты входят в число союзников США на Ближнем Востоке.

Аль-Гайс ушел с поста губернатора ОПЕК в Кувейте в июне этого года и был назначен заместителем директора по международному маркетингу государственной Kuwait Petroleum Corporation (KPC).

(Доклады Ахмада Гаддара и Алекса Лоулера под редакцией Дэвида Гудмана)

((Ahmad.Ghaddar@thomsonreuters.com; +442075424435; Reuters News: ahmad.ghaddar.thomsonreuters.com@reuters.net))

Идеи и мнения, выраженные здесь, являются мыслями и идеями автора и не обязательно отражают Nasdaq, Inc.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *