Железные дороги предупреждают о глобальных забастовках из-за потери рабочих мест

Железные дороги предупреждают о глобальных забастовках из-за потери рабочих мест

Профсоюз Центральных железных дорог предупредил о новой забастовке в стране.

Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) заявляет, что в 2022 году рабочим грозят увольнения, поскольку цены на сырьевые товары продолжают расти.

В настоящее время коалиция призывает к продлению соглашения о некоммерческих организациях, чтобы ликвидировать рабочие места, созданные для защиты людей, которые хотят остаться на железных дорогах.

В нем говорится, что глобальное пренебрежение в 2022 году – «самое сложное на карте».

Генеральный секретарь TSSA Мануэль Кортес сказал: «В нашем соглашении было ясно, что любой риск принуждения будет нейтрализован голосованием.

«В ноябре 2021 года мы написали руководству железной дороги с просьбой подтвердить, что принудительный труд в компаниях по всему миру будет продолжаться до 2022 года. К сожалению, наступил новый год, и мы ждем, когда работодатели обеспечат безопасность нашего профсоюза. Спросите.

«Нам сказали, что даже если в 2022 году десятки тысяч людей уйдут с работы на наших железных дорогах из-за добровольной отставки, этого будет недостаточно, чтобы снизить потребность правительства в 2 миллиарда фунтов стерлингов.

«Наши члены сталкиваются не только с проблемой инфляции и краха производственных отношений на наших железных дорогах, но и с двумя рисками принудительного увольнения и снижения уровня жизни.

«Мы будем стремиться координировать корпоративную деятельность с нашими железнодорожными агентствами и другими сотрудниками, которые борются с кризисом тори вопреки жизни.

«Забастовка железнодорожников 2022 года в этой стране уже не за горами».

Представитель Rail Delivery Group сказал: «Британские железные дороги и железнодорожники продолжают оставаться основным фактором эпидемии, и мы благодарим их за их щедрую поддержку.

«Как любой бизнес, затронутый эпидемией, мы столкнулись с финансовым кризисом – инфляция упала на 80% с 10 до 2 миллиардов долларов, а к 2025 году правительство выделит не менее 24 миллиардов долларов.

«Для того, чтобы восстановить железную дорогу, которая поставит потребности пассажиров в переходный период, необходимо изменить способ эксплуатации сети, и железная дорога не будет брать больше своей доли из государственного бюджета.

«Железнодорожная отрасль хочет тесно сотрудничать с профсоюзами, чтобы обеспечить жизнеспособность железной дороги на долгие годы, обеспечивая безопасную и жизнеспособную возможность для всех регионов страны добиться успеха в процессе восстановления».

Чтобы узнать больше о том, где вы живете, посетите В вашем районе

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *