Берни Сандерс: Хорошо платите своим сотрудникам. Уоррен Баффет: Это не моя работа

Берни Сандерс: Хорошо платите своим сотрудникам.  Уоррен Баффет: Это не моя работа

Сенатор Берни Сандерс написал письмо главе Berkshire Hathaway с просьбой принять участие в конференции United Steelworkers на заводе Special Metals в Хантингтоне, Западная Вирджиния. Они бастуют три месяца. Special Metals является частью Precision Castparts, принадлежащей Berkshire Баффета.

«В то время, когда эта компания Berkshire Hathaway (BRKA) У обоих дела идут очень хорошо, у нанятых вами сотрудников нет причин беспокоиться о том, смогут ли они прокормить своих детей или получить медицинскую помощь. Американских рабочих следует сократить. Я знаю, что вы и Berkshire Hathaway можете добиться большего “.

В его письме говорилось, что сотрудникам предлагается бесплатный контракт в первый год, подписная премия в размере всего 2000 долларов, а затем зарплата увеличивается на 1% во второй год и на 2% годовых в течение следующих трех лет. В нем говорится, что компания хотела увеличить прожиточный минимум для сотрудников с 275 долларов в месяц до 1000 долларов. И это уменьшило количество уже заработанного отпуска.

Но Баффет ответил письмом со ссылкой на годовую финансовую отчетность Berkshire, подготовленную Комиссией по ценным бумагам и биржам, в которой инвесторам сообщается, что управление различными компаниями при каждой субсидии остается на усмотрение властей, а не самой Berkshire (или Баффета).

«Наши компании индивидуально работают над выбором персонала и сотрудников (за исключением выбора генерального директора)», – сказал он в ответ на сообщение Сандерса, которое было опубликовано офисом Сандерса. «Я посылаю ваше письмо директору Precision Castparts, но я ни за что его не хваляю. Он отвечает за свой бизнес».

В отличие от некоторых самых богатых людей в мире, Баффет зарекомендовал себя как один из самых влиятельных деятелей в истории трудового и финансового неравенства. Он призвал повысить налоги на богатых и пообещал пожертвовать больше своего состояния, которое, по данным миллиардера Forbes, сейчас составляет чуть более 100 миллиардов долларов. Баффет никогда не выступал против многомиллиардной сделки, например. Амазонка (Цена AMZN) основатель Джефф Безос или Тесла (TSLA) Генеральный директор Илон Маск выступил против попыток создания партнерства.

В письме Баффета Сандерсу приводится несколько примеров кооперативных организаций его компании, включая NetJets и See’s Candy. В письме Сандерса содержится призыв к Баффету снять озабоченность по поводу финансового неравенства.

“Г-н Баффет: Вы ясно дали понять, что наша страна переживает кризис экономического роста и экономического неравенства. .

Удар специальных металлов

Благодаря специальным металлам никелевые легированные стали используются в аэрокосмической и космической промышленности. Berkshire купила Precision Castparts в 2016 году за 37,2 миллиарда долларов. Berkshire также заявила, что Precision Castparts предоставила 1,6 миллиарда долларов в третьем квартале, и что ее третья прибыль увеличилась до 217 миллионов долларов по сравнению с третьим кварталом 2020 года, хотя компания не сообщила, насколько она достигла прибыли в этом квартале. Berkshire сообщила об общей выручке в размере 10,3 миллиарда долларов за квартал и 50,1 миллиарда долларов за первые девять месяцев года.

На видео, размещенном на веб-сайте Объединенного профсоюза сталелитейщиков, цитируется, что боевая группа заявила, что Special Metals продолжает работать, хотя в нем не говорится, использует ли она временных, постоянных вместо оплачиваемых или оплачиваемых заводских рабочих.

«Если бы я был там покупателем, я бы не хотел знать, от чего осталось много шрамов, потому что они не знают, что происходит», – сказал член профсоюза Стив Брамфилд в видеоролике о сделке.

Количество демонстраций резко возросло в последние месяцы, поскольку организации и участники файлов неохотно соглашаются с соглашениями, которые иногда были одобрены в прошлом, в основном из-за огромного количества рабочих мест, открытых на рынке труда, и проблем. многие работодатели находят квалифицированных рабочих, чтобы иметь возможность работать.

Отдел связи Precision Castparts не ответил на запрос о комментариях по поводу вклада компании в агентство или его операций и планов продолжить работу в случае продолжения забастовки.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *