Автор песен «Вестсайдской истории» Джастин Пек описывает танцы в фильме: NPR

Автор песен «Вестсайдской истории» Джастин Пек описывает танцы в фильме: NPR

Ариана Дебоуз в роли Аниты и Дэвид Альварес в роли Бернардо

Нико Тавернис / © 2021 Студия 20th Century.


скрыть слово

изменить слово

Нико Тавернис / © 2021 Студия 20th Century.


Ариана Дебоуз в роли Аниты и Дэвид Альварес в роли Бернардо

Нико Тавернис / © 2021 Студия 20th Century.

Требуется мужество, чтобы взяться за свои любимые творческие творения и изменить мир к лучшему для новой аудитории. это мило например, рисунок усов на Моне Лизе (который был сделан дадаистом Марселем Дюшаном в 1919 году, к удивлению многих). Но именно это и было сделано Вестсайдская история: Спустя 64 года после запуска Бродвея и 60 лет после его фильмов некоторые из самых ярких светил шоу-бизнеса, включая режиссера Стивена Спилберга и писателя Тони Кушнера, переосмыслили популярную музыку. По стопам оригинальных продюсеров: автора песен Леонарда Бернстайна, певца Стефана Сондхейма, писателя Артура Лоранса и режиссера и автора песен Джерома Роббинса.

Если вы являетесь поклонником оригинального фильма 1961 года, вы можете спросить: как можно сравнить просто думаете по старинке? Но, как выразился автор песен Спилберга Джастин Пек, «они подошли к этому с чувством уважения и восхищения оригиналом». Как и Пек, хореограф New York City Ballet, исполнивший 35 сценических танцев.

Как и в случае со Спилбергом, это первая песня Пека, а также его первое видео, раз. К счастью, его вел Спилберг; они работали вместе. И Пек был впечатлен, наблюдая за тем, как режиссер читал формулировку шоу, «и сразу транспонировал[ing] простым языком. «Спилберг создавал динамичные, обрамленные произведения искусства, похожие на рассказывание историй, чтобы показать то, что он хотел, чтобы камера увидела. Пек соответственно изменил своих танцоров. [Spielberg] он был как художник».

Были моменты, когда было трудно. 100-дневная живопись на жарких улицах Нью-Йорка. Танцоры и персонал Вестсайдская история Ему часто приходилось делать цемент, бетон, кирпичи и лестницы. Пек говорит, что все столкнулись вместе, в потной каше. В это время Спилберг был на небесах. «Я помню, как Стивен однажды повернулся ко мне и сказал: «Я больше нигде не хотел бы быть здесь, выполняя эту работу», — говорит Пек.

На сцене в 1957 году с фильмом 1961 года танцевальные движения Джерома Роббинса с соперничающими бандами и их подругами придумали: ломать пальцы, скрежетать зубами, трясти юбками, трясти головами. Джастин Пек знает, что ранняя хореография — это круто; в юном возрасте исполнил роль лидера «Акул» Бернардо. Но из-за этой модифицированной версии они делают танец опасным.

Себастьян Серра в роли Браулио, Рики Убеда в роли Флако и Давид Альварес в роли Бернардо

Нико Тавернис / © 2021 20th Century Studios


скрыть слово

изменить слово

Нико Тавернис / © 2021 20th Century Studios

Каждая группа имеет свое движение. Недавно прибывшие пуэрториканские акулы издеваются над Джетс. Но вместо чванства Jets более сложны. Танцуя близко друг к другу, они двигаются как один. «Это что-то вроде взрыва», — сказал Пек. «Это опасно, это союз».

Лестницы Jets демонстрируют свою солидарность, которая дает им безопасность, и вы можете видеть, как они двигаются. «Их выселяют из этого района», — сказал Пек. «У них нет работы, они не знают, что будет в будущем. Все, что у них есть, — это друг у друга и такая «семья», которую они видят в своей террористической группе».

Как хореография, Вестсайдская историяПевец и автор песен Леонард Бернштейн и певец и автор песен Стивен Сондхейм выражают сходство в своих песнях. В “Америке” – мощной, развлекательной песне о войне – Акула критикует достоинства своего нового дома, в отличие от тропического острова, который они оставили позади. Одна песня: Я покупаю стиральную машину. Что он должен быть чистым!?

Конфликт танцует. Джастин Пек отмечает: «По мере того, как напряжение нарастает и нарастает, когда голос терпит неудачу и его нужно удалить, чтобы он испарился, он начинает танцевать. Группа продолжает рассказ. И все это объединяется, охватывая оригинальную историю, основанную на Шекспире. Ромео и Джульетта, в новом веке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *